Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Цифровое ТВ

ctv2019

Banner GIS

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Преображение веранды Летнего сада

Мы уже сообщали, что веранда Летнего сада решительно благоустраивается. Но еще и сами не знали и не понимали, что из этого получится. А получилось так здорово, что дух захватывает. И все это – на 600 тыс. руб. местного бюджета? Не верю!
Я уже рассказывала, что в июле была выполнена опалубка, проведена реконструкция помещения блоками, здание приобрело вид строения, оно обшивается доской, вставлены окна, закрыт доступ сквозь стены, начинается покраска и декорирование. И вот эти работы позади. Здание обшито, окрашено, есть крыльцо, красивые фонари, новые двери… Издалека веранда кажется капитальным строением.
А что это за ограждение из фигурных решеток? Оказалось, решетки сняты с окон. Там они не выполняли даже защитной функции, подростки и дети проникали на веранду, когда хотели. Теперь, окрашенные и служащие ограждением, они производят впечатление знаменитых решеток Летнего сада в Санкт-Петербурге. Да, значительно скромнее, несравнимо скромнее, но не заслоняет вид на веранду, не нарушает колорит сада, его панораму, а, наоборот, только подчеркивает их красоту. Сопротивляющаяся этому моменту благоустройства – «Не надо никаких решеток!» - первый заместитель главы района Елена Иовлева, посмотрела на результат и взяла свои слова обратно.
А внутри своя эстетика. Стены действительно декорированы, причем гобеленом.
- Хотели ситчиком, - говорит директор Центра сохранения и развития культуры Инна Новикова, - но прикинули и поняли, что это нам не подходит. А гобелен стоит очень дорого. Стали искать дешевле и нашли в том же Иванове.
И вот он, благородной расцветки гобелен! Как здорово легли на него удивительные наличники, собранные в районе. Собственно, одни наличники, раньше стоявшие недружной толпой, а теперь красиво расположившиеся в обновленном интерьере, уже составили музейную экспозицию, есть на что посмотреть. Но творческий коллектив Центра нашел еще более интересный вариант. Внутрь наличников помещены фотографии старого города, стильные рамки для которых выполнил художник Владимир Середа (Барсуков). Получилось сказочно эстетично, информационно и красиво.
Декорированы, но уже легкой тканью, и потолки. Красивейший, воздушный декор как нельзя лучше справился с задачей сделать теплым большое пространство и большую площадь потолка, создать уют.
По периметру помещения горит множество фонарей. Приведен в порядок пол. Наши не шибко воспитанные подростки усыпали его палочками от чупа-чупса, жвачкой, затоптали и заплевали. Пришлось буквально на коленях выползать каждый квадратный метр, чтобы пол не нарушил идилию ремонта. Но не исключено, что на этом коллектив Центра не остановится, им хочется защитить пол.
Глава района Александр Смирнов скромничает: «Мне нравится». В течение ремонта он несколько раз приходил сюда, осматривал каждый уголок. А сегодня даже полы на прочность проверил. Завтра – день города. Центр сохранения и развития культуры спешит сделать к этому дню подарок родному Данилову, нанося последние штрихи на интерьер веранды Летнего сада. Есть еще, тоже стильные, напольные вазы, их надо наполнить содержимым. Коллектив решил, что в праздник для этого прекрасно подойдут ветви диких яблонь и рябины. Правда, красиво! И надо что-то отчистить, что-то подкрасить, поставить скамеечки.
Я уже сообщала, что веранду решено использовать, как дополнительную экспозиционную площадь.
- Музею тесно в его стенах, - говорит Инна Новикова. – Есть крупногабаритные предметы, которые стоит вывести оттуда, например, свадебные сани, старинные буфеты и другие. Кроме того, мы же теперь – Центр сохранения и развития культуры, у нас реализуется множество интерактивных программ, например, детские выпускные вечера для садиков и начальной школы. Их тоже можно проводить здесь: уютно, и дети не простудятся, на случай непогоды есть где укрыться.
Коллектив Центра вложил в обустройство веранды всю свою коллективную душу. Николай Борисович Макаров трудится здесь, не покладая рук. Да и другие сотрудники холят и украшают свое детище: чистят, красят, облагораживают. Активно помогают им работники управления культуры, молодежной политики и спорта. Чувствуется заинтересованность каждого. Осенью мы договорились с Инной Сергеевной собрать всех участников обустройства веранды под ее крышей и сфотографировать на долгую историческую память. А сейчас им некогда, праздник поджимает.
Спасибо вам, славный коллектив, от всех даниловцев! Вы преображаете свой город.

Татьяна БЕЛОВА.

16 августа.

DSC_5982.JPG DSC_5984.JPG DSC_5986.JPG DSC_5987.JPG DSC_5988.JPG DSC_5989.JPG DSC_5991.JPG DSC_5992.JPG DSC_5994.JPG  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 262 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
12560403

hotline

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове