Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

donbas

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Администрация Даниловского муниципального района

Как живешь, бизнес?

Торгово-промышленная палата Ярославской области (ЯрТПП) встретилась с предпринимателями Даниловского района за круглым столом администрации. Во встрече участвовали также главы поселений. Малый зал администрации был переполнен, пришли более двадцати предпринимателей. С приветственным словом к ожидающим серьезного разговора сторонам обратилась первый заместитель главы администрации района Екатерина Фофанова.
Вопросов и предложений друг к другу накопилось много. Практика взаимодействия палаты с предпринимателями и органами государственной власти, местным самоуправлением богата и разнообразна. Об этом, а также об экспертизе и оценке товаров и услуг в сфере государственной контрактной системы закупок рассказали президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая и вице-президент Александр Федоров.
Головная боль даниловских предпринимателей – недостаток кадров, особенно швей, продавцов и водителей категорий «Е» и «Д». Водителей не хватает и в местном самоуправлении, например, стало проблемой найти их на школьный автобус. Но тут хотя бы понятны причины – низкая заработная плата и пока еще плохие дороги областного значения на школьных маршрутах. Предпринимателям больше требуются водители на большие машины и на машины с прицепом, автотранспортному предприятию - конечно, и на автобусы. Торговая палата обещала содействие.
В предпринимательской среде вызревают и некоторые туристические идеи. Почва для этого есть. Сузилось туристическое пространство заграницы, а это значит, что должно расшириться собственное, российское. Для этого на местах пока не хватает многого. Закрепление туризма в качестве стратегического приоритета развития экономики и бизнес-среды – дело тонкое. Тут и транспорт, и общественное питание, и торговля, и индустрия развлечений, и культура, то есть едва ли не весь спектр предпринимательских услуг. При этом нам практически с нуля надо учиться облизывать туриста, чтобы ему было комфортно, чтобы он чувствовал здесь себя желанным: прекрасные дороги, теплый и уютный ночлег в красивой гостинице, шикарный обед, возможность интересно и весело провести вечер, с комфортом позвонить домой и главное – было б что показать. Индустрия туризма требует подготовленных кадров. Торгово-промышленная палата оказывает содействие в их подготовке, там разработана и действует программа «Золотой стандарт культуры гостеприимства», узнать условия обучения по этой программе заинтересовавшиеся могут в ЯрТПП, контактные телефоны (4852)2198-61 и 8(920)65-11-725. Вопросы подготовки кадров для индустрии гостеприимства интересуют и колледжи.
Предприниматели поделились наболевшим. Проблем в малом бизнесе предостаточно. Например, из сети автозаправок буквально выдавливаются частные автозаправочные станции. Немало трудностей у автоперевозчика – АТП, где остались только не особенно выгодные внутримуниципальные перевозки.
Вадима Штефана интересуют условия получения товарного знака. При обилии разных малых и больших предприятий и фирм этот вопрос выходит на передний план. Не секрет, что есть фирмы, которые уже раскрутились под своим брендом, и вдруг выясняется, что точно таким же пользуется еще один предприниматель, причем он оформил свой товарный знак раньше, стало быть, первоочередное право на этот бренд принадлежит ему. Обидно? Надо регистрировать свой товарный знак!
Андрея Гартмана волнуют условия использования территории бывшего завода деревообрабатывающих станков. Он начал осваивать эту территорию, выполнил огромный объем работ по расчистке и приведению в порядок одного из зданий, но, конечно, ему интересно, в каком виде территория будет развиваться дальше, кто будет соседствовать с ним, как будут налажены транспортные артерии.
- Чувствовалось, что предпринимателям нужно такое общение. Не случайно их было так много на этом совещании. Мы решили продолжать встречи и с общественными организациями в сфере предпринимательства, и совместные с главами поселений, и в разных других форматах, – говорит Екатерина Фофанова. – Бизнес должен чувствовать заинтересованность в нем местного самоуправления.
Пресс-служба администрации Даниловского района.

IMG_9981.jpg IMG_9984.jpg IMG_9985.jpg  

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение