Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

donbas

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Администрация Даниловского муниципального района

ВЛАДЕЛЬЦАМ ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ

Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их проживания, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Рекомендуется установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны либо пульты наблюдения частных охранных организаций.

Исключая доступ к своему оружию, владелец, прежде всего, обеспечивает безопасность своих близких.

За нарушение владельцем оружия установленных правил хранения предусмотрена административная ответственность.

Помните!    

Ваше оружие может стать объектом посягательства и использоваться для совершения тяжких преступлений. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом (в том числе, в случае хищения оружия), если это повлекло тяжкие последствия, владелец оружия привлекается к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ.

При утрате или хищении оружия, а также разрешений на его хранение и ношение необходимо незамедлительно сообщить об этом в орган внутренних дел по месту совершения утраты (хищения) оружия, а также в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, по месту учета оружия.

В случае смерти владельца, оружие подлежит незамедлительной сдаче в органы внутренних дел либо в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия до решения вопроса о праве наследования.

При смене места жительства владелец оружия в двухнедельный срок обязан обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия по вопросам постановки оружия на учет.

Граждане могут на добровольной возмездной основе сдать в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

Сумма денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ определяется Постановлением Губернатора Ярославской области от 14.03.2000 № 171 «О проведении профилактических мероприятий». При этом гражданин, в добровольном порядке сдавший оружие или боеприпасы, в соответствии с действующим законодательством освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение