Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

donbas

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

В Ярославском регионе продолжается выдача ветеринарно-санитарного паспорта пасеки

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020 № 490-ФЗ «О пчеловодстве» на каждую пасеку в порядке, установленном субъектом Российской Федерации, оформляется ветеринарно-санитарный паспорт пасеки.

В Ярославском регионе разработан и утверждён Порядок оформления и ведения ветеринарно-санитарного паспорта пасеки на территории Ярославской области.

Оформление, ведение и выдача паспорта пасеки уже ведется подведомственными департаменту ветеринарии учреждениями (ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория», ГБУ ЯО «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями животных»), а также специалистами в области ветеринарии, входящими в Реестр специалистов в области ветеринарии на территории Ярославской области.
– Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – обязательный документ. В нем указано, где находится пасека, соответствует ли она всем ветеринарным и санитарным нормам, сколько семей пчел там находится, здоровы ли насекомые, а также уточняется местность по отношению к разным инфекционным заболеваниям. Только учет, контроль и порядок помогают предотвратить массовую гибель пчел. – отметил директор департамента ветеринарии Александр Чавгун.

Кроме того, в паспорте содержится информация о меде, подморе пчел, обо всех инфекционных заболеваниях, о том, как проводились лечебные обработки и дезинфекция.

Процедура оформления и выдачи ветеринарно-санитарного паспорта пасеки на территории Ярославской области включает в себя принятие документов, обследование пасеки, отбор проб и проведение лабораторных исследований, выдачу паспорта.

Директор ГБУ ЯО «Ярославская областная станция по борьбе с болезнями пчел» Евгений Орлов подчеркнул, что данный документ связан с регистрацией пасеки в электронной системе «Меркурий», отслеживающей передвижение всех сельскохозяйственных продуктов по стране, что помогает реализовывать мед на «большом рынке».
– Для оформления паспорта пасеки и реализации продукции пчеловодства необходимо проводить лабораторные исследования на нозематоз, браулез, акарапидоз, варроатоз, – прокомментировал заместитель директора ГБУ ЯО «Ярославская областная ветеринарная лаборатория» Алексей Волков. – Для постановки точного диагноза отбирают пробы по 50 - 100 живых пчел от семьи или свежий подмор от 10 - 20 % пчелиных семей, имеющихся на пасеке, погибшую матку, а также 5 г меда, 0,5 г перги или пыльцевой обножки, смывы с листов вощины.
Справка
На территории Ярославской области зарегистрировано более 1200 пасек, большинство из которых расположены в Ростовском, Мышкинском и Пошехонском муниципальных районах.

 

 

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 465 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
27054187

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение