Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

donbas

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

С надеждой и доверием

20 человек пришли на прием к сенатору Наталии Косихиной 26 июля. На приеме присутствовал также глава города Алексей Амосов, что позволило сразу находить ответы на отдельные жалобы и предложения, или же просто брать их в разработку.
Кстати, мелких вопросов практически не было, и это говорит о возросшей культуре наших жителей.
Острейшей проблемой целого коллектива аутсорсинговой компании, оказывающей услуги Северной железной дороге, стала невыплата руководством заработной платы в течение нескольких месяцев. С людьми не заключены даже договора. На их претензии и намерение пожаловаться представитель руководства сказал дословно следующее: «Жалуйтесь. Власть имущие никогда не выступят против власть содержащих». Эк, как вас растащило-то! Между тем, вопрос решаемый. Власть имущая прокуратура побудит заплатить людям, невзирая на то, что договора не заключены. Просто если не заплатят добровольно, прокуратура же инициирует возбуждение уголовного дела. Такие права ей даны. Решение может затянуться, поскольку руководство аутсорсинговой компании находится в Иркутске, но исход его может быть только один: выплачивать.
Выстраданные жалобы – о водоотведении в городе. Дома № 78 – а, б, в, г по улице Свердлова нуждаются в таковой. Обратившийся за помощью Валерий Куракин просит включить обустройство водоотведения для этих домов в какую-либо программу. Наталия Косихина намерена обратиться с этой просьбой в «Северный водоканал». Мер требует действующая, точнее бездействующая, канализация на ул. Октябрьской на Горушке, где люди живут с закрытыми форточками из-за жуткого запаха. Ну, и конечно нужна канализация в районе «Шанхая». Вопросы о водоотведении всегда непростые, но решать их пора. Наталия Косихина настроена прорабатывать эти вопросы и помогать землякам. Один из путей помощи озвучил на приеме Александр Мягков, считающий, что лишние затраты городское поселение брать на бюджет не должно, когда есть другие участники и совладельцы инфраструктуры, в нашем случае – железная дорога. Предложение заслуживает внимания.
В конце двухтысячных городское поселение организовало уборку и благоустройство пруда на улице Щелокова. Активисты местного самоуправления, жители, машинами вывозили оттуда мусор, вырубали растительность, впоследствии провели там праздник территории. Но все течет, все меняется. Сейчас пруд представляет из себя жалкое зрелище. А неравнодушные люди остались и не хотят мириться с одичалостью пруда, с этим и пришли на прием Нина Федорова, работавшая в те годы председателем совета ТОС территории, и Ирина Пода. Алексей Амосов обещал включить объект в перечень нуждающихся в благоустройстве, подготовить проект и поставить его на очередь. Речки у нас, можно сказать, нет, а пруды есть, и конечно, их надо поддерживать в достойном состоянии. Наталия Косихина считает, что этот пруд может и должен стать местом отдыха и красоты. На том и договорились.
Всех тем и проблем, с которыми пришли жители на прием к сенатору, не опишешь, и все важные. Обеспокоенность Наталии Владимировны вызвала некоторая задержка с реализацией главного проекта года – благоустройством улицы Ленина. Как сказал Алексей Амосов, из-за действий инициативной группы город рискует остаться без подрядчика. А подрядчик нынче – главное на любом объекте.
Результаты приема Наталия Косихина прокомментировала так:
- Прием граждан сегодня прошел очень активно. Мне было приятно встречаться со своими земляками. Благодарна главе города и СМИ, что они присутствовали и помогали мне. Вопросы поднимались самые насущные, самые важные для людей. Не случайно иногда я видела слезы на глазах. И понять людей можно: человек ходит-ходит, а дело не движется, так быть не должно. К сожалению, это недоработки наши, власти. Поднимались разные вопросы. Решение одних требует времени, но были и такие, которые решить просто. Например, вопрос цены за местовое на Даниловском рынке и не слишком учтивого обращения к торгующим со стороны отдельных работников, я уверена, решится. Директор рынка – человек отзывчивый, она во всем разберется. Очень острые вопросы о водоотведении. Если в Залинейном микрорайоне, в центре города они зависят от подрядчика, то в других местах, например, на Горушке, надо вкладываться и решать вопрос кардинально. Я посоветовала городу обеспечить прозрачность всех своих действий, выложить всю информацию на сайт. Жители должны знать, какой проект и в какие сроки будет реализовываться на территории города. Люди приходили с доверием и надеждой, им надо помогать. Я рада, что Алексей Владимирович Амосов готов находить решение многих вопросов. К сожалению, не обошлось и без политики. Это же видно, когда у проблемы, у людей, которые стоят за ней, есть двойное дно. Диалог у нас состоялся, а даниловцы, я уверена, разберутся, кто прав, и поддержат администрацию города в ее намерениях сделать город чище и красивее. Главное, чтобы сама власть действовала решительно, исходя из стоящих перед ней задач.

Татьяна БЕЛОВА.

 

 

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 283 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
27054842

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение