Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

vmeste76

gpnd

 

Banner GIS

FSS

RPNN

donbas

GTO

 

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Завел собаку – содержи!

3 июня в администрации района прошло совещание, на котором обсуждался бесконечный злободневный вопрос о том, что делать с беспризорными животными. Докладывала заведующая отделом сельского хозяйства Галина Малкова.

Местное самоуправление находится между молотом и наковальней. Снизу – недовольство населения вредотворным содержанием собак, сверху – зоозащитники, сбоку – недофинансирование, не позволяющее настроить достаточное количество собачьих санаториев. При этом законодатели также находятся между молотом и наковальней, и потому принимают законы, стараясь угодить и страдающему от собак населению, и зоозащитникам, получается не очень.

Что же может местное самоуправление, не нарушая закон? Вести воспитательную работу. И оно проводит встречи с населением, разъясняет гражданам их обязанности по содержанию животных. Недавно такая встреча прошла в Покрове.

Еще местное самоуправление может произвести отлов беспризорных собак, отправить их в Москву для приведения в надлежащее состояние, после чего вернуть в ту же среду, из которой забрали. На 2022 год средств из областного бюджета на эти цели выделено 556 тыс. руб., то есть на 40 собак. На эту сумму заключен договор с индивидуальным предпринимателем Н. В. Рычаговой на оказание услуг по обращению с животными без владельца (отлов, содержание, ветеринарное обслуживание и возврат животных на территорию, откуда взяли). К исполнению контракта подрядчик приступает. Но – внимание! – все это делается по заявке физических и юридических лиц в Единую диспетчерскую службу района (5-13-68). Срок исполнения заявки не может превышать 30 календарных дней с момента регистрации. И рады бы по-другому, но таковы требования законодательства.

Напряженное место у нас - Даниловский рынок, где собака успешно отнимает мясо у покупателей. Заявка – в процессе исполнения. Однако, опять же по закону, животное вернется на ту же территорию. Местное самоуправление категорически рекомендует гражданам не подкармливать собак на территории рынка, а администрации рынка – принять меры к недопущению животных на объект.

Что могут государственные службы? Оштрафовать безответственных хозяев. Но вот история! Как сказал начальник Даниловского ОМВД Петр Хованский, заявлений от граждан нет.

Совещание рекомендовало администрациям поселений продолжить формирование списков владельцев собак с вручением под роспись памяток о правилах содержания животных, не допускать выгула собак без сопровождения; усилить информационную работу с владельцами, проводить на эту тему сходы граждан с участием ветеринарной службы. Владельцам, нарушающим правила выгула собак, направлять письменное предупреждение о принятии мер реагирования. По сути, все это делается, результат не виден. И пока в сознании заводчиков собак не проснется ответственность, ждать позитивных результатов трудно.

Татьяна БЕЛОВА.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

elektro

skoraya

infostroy

skoraya

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 510 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
30211687

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение