Расписание движения автобусов

ctv2019

donbas

Умер Владимир Сергеевич Петров

28 января после тяжелой болезни на 79-м году жизни скончался бывший партийный работник и работник администрации Даниловского района Владимир Сергеевич Петров.
Владимир Сергеевич родился 15 ноября 1941 года в деревне Красный Холм Островского района Костромской области в большой многодетной крестьянской семье, которая и подготовила его к жизни, научила трудиться.
В 1959 году Владимир окончил школу и поступил на историко-филологический факультет Костромского педагогического института, по окончании которого работал учителем истории, русского языка и литературы в Покровской восьмилетней школе Буйского района Костромской области, потом служил в рядах Советской Армии.
В Данилов Владимир Сергеевич приехал в 1967 году и сначала также работал в школе № 12 организатором внеклассной и внешкольной работы, показал себя блестящим организатором и вскоре, в 1971 году, был приглашен на партийную работу в Даниловский райком КПСС заведующим кабинетом политического просвещения, затем заведующим отделом пропаганды и агитации. А в 1980 году коммунисты доверили ему работу секретарем райкома партии, в 1987 году – вторым секретарем райкома КПСС, в 1988 году - заместителя председателя Даниловского райисполкома народных депутатов. Это был сложнейший период, когда КПСС теряла авторитет, в государстве назревали серьезные перемены. Владимир Сергеевич был твердым человеком, не растерялся, не снизил темпа и качества работы, остался тружеником с большой буквы.
Не случайно в период кризиса власти 1991 года Владимира Сергеевича назначили заместителем главы администрации района, где он и проработал до самого ухода на пенсию в июле 2002 года.
Владимир Сергеевич был человеком ярким. Где бы ни работал, жизнь вокруг него била фонтаном, скука и серость уступали место творчеству и энтузиазму, он заражал людей своей энергией, желанием сделать лучше, больше. По сути вся его жизнь – служение идеологии добра, справедливости, совести и здравого смысла. Он был очень обязательным человеком: сказал – сделает.
Не все помнят, но именно Владимир Сергеевич стоял у истоков становления и развития местного самоуправления в районе, когда в штате администрации появились управляющие территориями, и была налажена тесная связь между органом власти и населением. К нему ездили перенимать опыт из соседних районов и областей. Не случайно даниловцы и теперь жалеют, что институт управляющих был упразднен новым законодательством.
Так же неистово, по-петровски управлял Владимир Сергеевич социальной сферой района. При этом оставался для всех доступным, к нему можно было прийти с бедой и проблемой, - услышит, поможет, наставит.
Будучи на пенсии, он не сидел сложа руки, написал и издал две книги воспоминаний о себе и Даниловском районе.
У Петровых - прекрасная семья. Владимир Сергеевич очень любил и уважал свою жену, Екатерину Александровну, нежно заботился о сыне Евгении и дочери Ирине, воспитал их такими же трудолюбивыми и ответственными, каким был сам.
Семье сейчас очень трудно. Мы глубоко сопереживаем родным и близким, разделяем с ними горечь утраты. Добрая память о Владимире Сергеевиче Петрове будет жить в наших сердцах, пока они стучат.
Администрация Даниловского района.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение