Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

ctv2019

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Будем гордиться, что у нас есть такой детский сад

Группа ветеранов, ранее работавших в детских дошкольных учреждениях, посетила новый детский садик «Калейдоскоп» на ул. Ярославской. Еще за территорией их встретила улыбающаяся и радушная заведующая садиком Татьяна Цветкова. Провела вокруг садика. Ветераны удивились, что на территории уже столько цветов и зелени.
А как было не удивиться необычной конструкции здания, где вся обслуживающая группы часть – кухня, прачечная, медицинский кабинет и прочее – находится в середине, имеет отдельные входы и никак не мешает детям! И каждая пара групп имеет свой отдельный вход. Как было не удивиться, что в целях безопасности детишек на хозяйственной территории участка расположились два закрытых искусственных водоема для тушения пожара. А какие прекрасные детские площадки у детей, и каждая – напротив своего входа в группу. Кто-то очень умный и любящий детей разработал этот проект.
Когда вошли внутрь садика, подивились на его убранство: яркие комнаты для занятий в группах, умилительная детская мебель, множество прекрасных игрушек, удобные кроватки в спальнях, заправленные яркими покрывальцами, теплые полы. А какая кухня! Блеск чистейших кастрюль, отдельные блоки для приготовления разных видов пищи, разделочные доски на ножках. А какая прачечная! 6 мощных стиральных машин, гладильные доски.
- А это что за конструкция? – удивлялись гости на блестящие трубы, идущие к каждому индивидуальному шкафчику для детской одежды? Я и сама, увидев впервые, не поняла, что такое бывает: трубы – вентиляционные, чтобы одежка малышей успевала просыхать после прогулки.
Пока добрались до спортивного зала, оборудованного комнатой для хранения спортинвентаря, до актового зала, где проходят все важные для деток мероприятия, ветераны не уставали восторгаться:
- Это – сказка!
- Здесь соблюдены все требования к современному детскому учреждению, - объясняет ведущий специалист управления образования Галина Москаленко. Вот так должно быть в идеале, и так оно у нас.
А «Сказка» - на улице Циммервальда, не менее благоустроенный, яркий, теплый и красивый садик, только размером поменьше. Сказкой можно назвать и детский садик «Солнышко», который также прекрасен и может удивить отремонтированным детским бассейном. Другие садики, доставшиеся нам из недалекого прошлого, тоже приведены в порядок с любовью и заботой о детях.
Ветераны задали немало вопросов Татьяне Цветковой и Галине Москаленко. Вопросов, о которых далекому от детсадишных дел человеку даже предположить трудно.
- Есть в помещении горячая вода?
Вопрос не праздный, в городе-то ее нынче нет. А в «Калейдоскопе» горячая вода конечно есть. Здесь все свое: тепло, вода, водоотведение.
- А горшки? Малыши не всегда умеют пользоваться унитазом.
- На этот случай есть и горшки, - смеется Татьяна Цветкова, показывая гостям санитарные комнаты с малюсенькими унитазиками, душевыми установками, раковинками для умывания.
Есть ли спрос на круглосуточное проживание детей? Спрос есть. Нынче многие родители работают в Ярославле, перевозят грузы на дальние расстояния, медработники скорой помощи дежурят по ночам. Таким родителям очень удобно отдать ребенка на круглосутку. Дети могут 4 ночи в неделю – с понедельника по пятницу - ночевать в садике. Здесь их покормят полноценным ужином. Ночью покой ребятишек охраняет один из двух воспитателей, закрепленных за группой, и это – не случайные люди, а штатные сотрудники. Есть и дежурные по зданию работники росгвардии. Кстати, садик хорошо обеспечен и камерами видеонаблюдения.
- Вы переводите детей в группу на круглосуточное проживание и вместе с ребенком переправляете туда его постельку и все остальное? – спрашивает Тамара Ивановна Данилова, которая лучше других знает, что такое круглосутка.
- Нет, у нас не так, - успокаивает Татьяна Цветкова. – В группе круглосуточного проживания всё свое: постельное белье, игрушки, посуда и прочее. Ничего таскать из группы в группу не приходится.
Тамара Ивановна удовлетворена. Ей не довелось в своей трудовой жизни поработать в таких условиях. Да и другие ветераны вздыхали:
- А мы-то как работали! Таких условий не было…
- Прекрасный садик! Будем гордиться, что в других городах, даже в Ярославле, таких нет, а в Данилове есть!

Татьяна БЕЛОВА.

DSC_6179.JPG DSC_6187.JPG DSC_6190.JPG DSC_6194.JPG DSC_6197.JPG DSC_6199.JPG DSC_6201.JPG DSC_6209.JPG  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
13188064

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове