Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

Новое на сайте

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
9454786

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Весенние палы – результат безответственности и неосторожности. Чем опасны?

Ростовский, Переславский и другие районы уже пострадали от весенних палов травы. Горит не только трава, но и близлежащие строения. Безответственность и хулиганские действия одних людей приводят к беде для других. Поставьте себя на место тех, кто лишается дома, сарая, гаража, а то и более значительных объектов. Палы наносят большой вред флоре и фауне, гибнут животные, ухудшается структура почв. Остановитесь! Задумайтесь!
Самые распространенные природные пожары – от травяных палов. Прошлогодняя трава быстро загорается от брошенной спички или сигареты. Её очень трудно потушить. В ветреные дни остановить разгоревшийся пожар очень трудно.
Зачем люди поджигают траву? Многие искренне верят, что так новая трава вырастает быстрее. Это не так. Питательные вещества, взятые растениями из почвы, улетают вместе с дымом. Огонь разрушает микроструктуру почвы.
Пламя никем не контролируемых палов повинуется только ветру. Нередко огонь поворачивает к поселкам, и тогда горят сараи и дома, линии электропередач и связи, деревянные мосты… Имущество превращается в пепел. На ликвидацию пожара затрачиваются огромные финансовые и людские ресурсы. А ничейных денег не бывает. Вместе со средствами, затраченными на тушение пожара или восстановление сгоревших объектов, вылетают в трубу деньги налогоплательщиков, которые могли пойти на благоустройство территорий, строительство детских садиков и школ. Нельзя не думать об этом, если мы не полные отморозки!
В огне гибнут люди, это не раз случалось и в нашем районе. Кроме того, палы вызывают очень сильное задымление и опасны для здоровья людей так же, как лесные пожары. Выделяемые при сжигании сухой травы угарный газ, формальдегид, сажа и циклические углеводороды оказывают вредное влияние на наше здоровье.
Также в пламени гибнут насекомые, мелкие звери и птицы, населяющие луга и поля. Травяные пожары, особенно если они повторяются ежегодно, приводят к значительному обеднению природных экосистем, потере биологического разнообразия.
Напоминаем: единственный эффективный способ борьбы с травяными палами - их предотвращение. Оно требует слаженных и осознанных действий со стороны органов власти, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, а также – и это главное! - максимальной ответственности и осторожности со стороны граждан.

Администрация Даниловского района.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове