Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Vybory2017

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
6158878

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Крадут меньше, но много

На прошедшем 3 августа Земском собрании врио начальника ОМВД России по Даниловскому району подполковник полиции Роман Доронин доложил о состоянии преступности, в том числе среди несовершеннолетних, на территории Даниловского района за 6 месяцев 2017 года.
Число зарегистрированных преступлений у нас сократилось на 30 процентов, а категория их практически не меняется с незапамятных времен: 41,1 процент – кражи. Из 69 краж 19 – тяжкие и особо тяжкие преступления, то есть совершенные с проникновением в жилища, дачи и т. п., или в особо крупных размерах. 13 краж совершено из квартир и частных домов, 9 – из дачных, 2 – из гаражей. Украдено 2 телефона и 5 велосипедов. То есть воруют даниловцы друг у друга.
Радует лишь то, что краж тоже становится меньше. Со 106 в аналогичном периоде прошлого года их число сократилось до 69, в том числе из квартир и частных домов – с 23 до 13. Из гаражей – с 5 до 2, велосипедов – с 8 до 5. Возрос удельный вес расследованных краж с 35,6 до 42,3 процента, в том числе краж с проникновением – с 36,4 до 51,4 процента. Но радостная картина не касается краж из квартир и частных домов, расследование которых снизилось с 53,3 до 41,7 процента и остается ниже среднеобластного показателя на 13 процентов
Меньше зарегистрировано мошенничеств, зато какие! Почти полмиллиона перечислил мошенникам со своей карты даниловец, которого к тому же уговаривали не делать этого. Уму не постижимо, какие мы доверчивые! Умышленных уничтожений или повреждений имущества убыло по регистрации до 3, было 8.
Возрос удельный вес расследованных фактов незаконной охоты с 0 до 57,1 процента, что выше среднеобластного показателя на 33,3 процента.
Окончено уголовных дел меньше, зато больше - тяжких и особо тяжких преступлений. На 35,6 процента снизилось число нераскрытых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Увеличилось число выявленных преступлений двойной превенции (Двойная превенция – это название особого комплекса мер. Согласно двойной превенции, выделяются определенные статьи в Уголовном Кодексе, которые с высокой долей вероятности могут повлечь за собой совершение преступления по более тяжким статьям. Например, угроза убийством, оставленная без наказания, может повлечь совершение этого деяния).
Выявлено 448 правонарушений административного характера, в том числе 146 – антиалкогольного законодательства, 22 – мелкого хулиганства, 54 - побоя. Взыскаемость штрафов по ним – 76 процентов. Несмотря на снижение выявленных административных правонарушений, не допущено роста преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улице, в том числе – тяжких и особо тяжких.
На 21.6 процента меньше стало рецидива, преступлений ранее судимыми, лицами без постоянного источника дохода, безработными и в состоянии алкогольного опьянения.
Несколько улучшилась обстановка по безопасности дорожного движения. За полугодие зарегистрировано 15 ДТП с пострадавшими, в результате которых 19 человек получили ранения и 4 человека погибли. ОГИБДД выявил на дорогах 1602 административных правонарушения, в том числе управляющими транспортом в состоянии алкогольного опьянения – 87.
Роман Доронин самокритично назвал в числе недоработок полиции слабую работу по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – выявлено 3 преступления, в том числе одно тяжкое и особо тяжкое, с незаконным оборотом оружия и преступлений коррупционной направленности. Так может, больше и не было? Тут погоня за цифрами чревата, хотя ухо надо держать востро.
За истекший период зарегистрировано 6 преступлений экономической направленности, в том числе – незаконное использование товарного знака, подделка денежных знаков, ни одно не раскрыто.
Начала расти преступность в среде несовершеннолетних. Тенденция здесь такая: если несколько лет подряд подростковая преступность снижается, значит, жди роста. Вот мы и дождались: с одного до пяти преступлений она выросла, несмотря на то, что в районе реализуется 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», есть 3 добровольных народных дружины численностью 64 человека. В полугодии они патрулировали 18 культурно-массовых и спортивных мероприятия, с их участием раскрыто 4 преступления и выявлено 54 административных правонарушения. Польза добровольцев очевидна.
Все несовершеннолетние преступники известны, но покой нам только снится. Только за полугодие показатель детской преступности превышен за весь 2016 год на 100 процентов. В МСО СУ СК находятся еще 3 уголовных дела по фактам хищений, совершенных подростками, это вклад недорослей в статистику следующего полугодия.
За полугодие зарегистрировано 16 преступлений в отношении несовершеннолетних. На учете состоят 30 подростков и 32 родителя, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей. ОМВД готовится к началу учебного года.
В отделе у нас работает 117 человек, из них 18 вольнонаемных и еще семи аттестованных специалистов не хватает.
Депутаты задали докладчику немало вопросов, касающихся работы ОМВД по тем или иным направлениям, и получили исчерпывающие ответы. Доклад принят к сведению.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

predprinimatelstvo

belaya zarplata

mydoc

enes2015

enes golosovanie

infostroy

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове