Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

GTO

GTO

GTO

GTO

RPNN

donbas

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Администрация Даниловского муниципального района

Разговор о наболевшем

Как мы уже сообщали, в Туфанове прошла информационная встреча администрации района с жителями, в которой участвовали заместитель Председателя Правительства Ярославской области Лариса Андреева, министр экономического развития Ярославской области Дмитрий Аминов, министр труда и социальной поддержки населения Ярославской области Надежда Биочино, министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский, министр АПК и потребительского рынка Ярославской области Дмитрий Фомин, начальник управления по социальной и демографической политике Ярославской области Марина Башмашникова, первый заместитель министра образования Ярославской области Светлана Астафьева, начальник Северо-Восточного РЭС Сергей Важнин, главный врач Даниловской ЦРБ Галочкин Кирилл.
На встречу пришло более 70 жителей. Узнали, какие задачи решает район, Дмитриевское сельское поселение, получили ответы на самые острые вопросы, коих накопилось немало. Как вы уже догадались, в центре внимания оказалось состояние, или отсутствие дорог. Об этом говорили многие жители. Дорога Туфаново-Рыжиково разбивается лесовозами, а по ней ходит школьный автобус. К тому же за 200 м. до Рыжикова требуется ремонт моста через реку Ить. Однако запретить лесовозам ходить по дорогам общего пользования невозможно по законодательству, а лес в аренде на 49 лет. Но, как сказал Д. В. Аминов, в 2024 году на федеральной трассе будет установлен весовой контроль. Затем это будет сделано и на дорогах областного значения.
Е. Кузьмина высказала просьбу оборудовать «лежачий полицейский» на дороге в д. Костюшино по направлению к д. Борисово.
Житель В. А. Лапкин ставит вопрос радикально: Федеральную автодорогу пора вынести за границы д. Туфаново. Постановка-то правильная. Но, как сказала Л. М. Андреева, сразу такой вопрос не решишь, нужно определиться, представить свои предложения по конкретным дорогам в министерство дорожного хозяйства. А перемены начинаются, - все верно, - с неравнодушия жителей.
Не вырубаются кусты вдоль зоны водоотвода трассы М-8 в районе деревень Туфаново, Костюшино.
Проблему с обеспечением льготными лекарствами, о которой сказала на встрече М. Ю. Туркова, сразу пообещал решить С. В. Луганский. К. В. Галочкин также поможет с записью к врачу больного остеопорозом, о чем говорила Л. А. Берсенева.
Житель В. А. Лапкин зрит в корень. «Получаем ли налог с земель сельскохозяйственного назначения, которые проданы?» - спросил он. Д. А. Фомин пояснил: «Если земля имеет собственника, то собственник налоги платит. Если зарастает, - ему грозит штраф 700 тыс. руб. С невостребованными паями разобраться можно только через суд, - процедура длительная. По землям, собственность на которые не разграничена, надо проводить работу.
Проблемы деревни Бокарево – разбитые весной дороги, отсутствие подъезда, пруда. На просьбу сделать ответил глава Дмитриевского поселения Ю. В. Андреев: «Весной ездить по дорогам (песок и щебень) нельзя. Устройство водоема целесообразно по затратам бюджета там, где численность жителей более 50 человек. Дело еще и в очередности задач. Местное самоуправление всегда исходит из того, сколько человек в итоге получат благо. И деньги, конечно, во главе угла.
Е. С. Шумикова, В. А. Кудряшова, Л. А. Берсенева говорили об отсутствия клуба в д. Кузьмино, работников в Скоковский ДК. Им ответила начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Даниловского района С. Н. Лобанова. Вопрос о клубе в д. Кузьмино стоит не первый год, но решение его возможно только после завершения строительства Даниловского ЦКР. А кадры лучше подбирать из местных жителей, этого требует режим работы.
Из-за недостатка средств в бюджете поселения не обещал детскую площадку в д. Осташево в ближайшее время Ю. В. Андреев. Но, думается, это дело именно времени.
Горячим оказался вопрос о почтовом отделении в д. Туфаново. «В ДК размещать почту запретили, в магазине - тоже. Приходится ездить в Данилов делать платежи», - говорят жители В. А. Викулов, В. А. Челноков. Нужно новое помещение, администрация пыталась решить вопрос с магазином райпо, но почта не хочет платить коммунальные платежи. Какой же выход? Н. Л. Биочино видит его в услугах выездной мобильной бригады, куда могут входить и работники почты. А в комплексном центре социального обслуживания населения есть возможность обучения интернету, эти навыки значительно упрощают хлопоты о платежах и сокращают число граждан, которые могут сделать это только в почтовом отделении.
Нет почтового отделения в Рыжикове. В д. Костюшино оно располагается в здании ДК, где места недостаточно, впору нужды ДК удовлетворить. Словом, дело идет к тому, что нерентабельных почтовых отделений скоро не будет вообще. Но, как сказала Л. М. Андреева, сегодня есть возможность все оплатить, не выходя из дома, по интернету, поэтому работать местному самоуправлению, да и самим гражданам, надо в этом направлении, - заявляться в программу. Добавим: дружно, как о кровной заинтересованности, голосовать, когда это требуется.
Проблемы села Рыжикова стоят не первый год. О них говорила Л. А. Берсенева. «Автолавка ходит 2 раза в неделю, почты, клуба, дороги, интернета нет, на двух улицах не горят фонари, уличные электросчетчики не дают показаний. А ведь раньше это была центральная усадьба колхоза», - говорила она и другие жители. Что-то должны взять на заметку предприниматели. Во многом нужна помощь местного самоуправления. С проблемами электроснабжения, в том числе в деревне Осташево, обещал в ближайшее время разобраться С. Н. Важнин. А просьбу позже выключать уличные фонари в д. Кузьмино взял на себя Ю. В. Андреев. В поселении идет замена фонарей на светодиодные. Но, как сказал глава, заявок на Скоково не поступало. К тому же горит там всего один фонарь.
Фонари – проблема важная. Если учесть сообщение А. Смирновой о том, что в 500 м от деревни Осташево ходят медведи, так как рядом оборудованы кормушки для животных. С медведями и кормушками разберется охотхозяйство. Сложнее с домашними животными. «Северянка» уже писала, как терроризируют деревню Кузьмино быки Василия Боня, свободно гуляющие по территории. Администрация поселения обращалась в полицию, но в принятии мер получила отказ, т. к. нет состава преступления. «Внесем изменения в Правила благоустройства», - пообещал Ю. В. Андреев.
Конечно, жители не могли умолчать и о таких проблемах, как засилие борщевика и клещей. От насекомых обрабатываются кладбища и детские площадки, а большего от местного самоуправления и ждать нельзя. В отношении борщевика работает земельный контроль. Об этом сообщил Д. А. Фомин: «Найдите вкладку на Геопортале, укажите координаты, там все отражено, областные дороги освобождаются от захватчика за счет областного бюджета, частные ведет муниципальный земельный контроль».
На вопросы личного характера даны исчерпывающие ответы.
В целом по результатам встречи руководителям районных служб поручено до 12 декабря подготовить подробные ответы в рамках компетенции. Результаты рассмотрения будут доведены до жителей.
Также направлены письма в министерства и ведомства по тем вопросам, решение которых, или содействие в решении, находится в их компетенции.

Пресс-служба администрации Даниловского района.


 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение