Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

У меня имеется договор купли-продажи на жилой дом, удостоверенный в сельском совете. Как документы нужны для постановки на кадастровый учет жилого дома и регистрации права на него?

Отвечает начальник Рыбинского отдела Управления Росреестра по Ярославской области С.Н. Леонов:

- Объекты недвижимости в отношении, которых ранее был осуществлен технический учет или государственный учет либо права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) и не прекращены, считаются ранее учтенными объектами недвижимости.
В случае отсутствия в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости орган регистрации прав, в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления обеспечивает включение документов и сведений о ранее учтенном объекте недвижимости в ЕГРН на основании:
1) имеющейся в его распоряжении документации о ранее учтенном объекте недвижимости;
2) документа, устанавливающего или подтверждающего право на объект недвижимости и представленного заинтересованным лицом при его обращении с соответствующим заявлением в орган регистрации прав;
3) документов, подтверждающих ранее осуществленный государственный учет указанного объекта недвижимости или государственную регистрацию права на него либо устанавливающих или подтверждающих право на него и представленных соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления либо органами и организациями по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации, в орган регистрации прав по его запросам, если документы и сведения о ранее учтенном объекте недвижимости отсутствуют в составе имеющейся в распоряжении органа регистрации прав документации о ранее учтенном объекте недвижимости.
Отказ на включение сведений о ранее учтенных объектах недвижимости в ЕГРН может быть вынесен в следующих случаях:
-сведения об объекте недвижимости уже содержатся в ЕГРН;
- имеются несоответствия представленных документов требованиям, установленным законодательством и действовавшим в месте издания документа на момент его издания;
- в представленных документах отсутствуют сведения, позволяющие считать такой объект недвижимости ранее учтенным, а также сведения об основной характеристике объекта недвижимости (площади объекта недвижимости, протяженности, глубине, площади застройки и др.), либо не поступил ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо органа или организации по государственному техническому учету или технической инвентаризации на запрос органа регистрации прав о предоставлении указанных сведений;
- ответ органа государственной власти, органа местного самоуправления либо организации по государственному техническому учету или технической инвентаризации на запрос органа регистрации прав, свидетельствует об отсутствии необходимых документов или сведений и соответствующие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.
Отказ во включение сведений о ранее учтенных объектах недвижимости в ЕГРН не лишает заявителя права на постановку объекта недвижимости в общем порядке..

Росреестр

gerbrosreestr

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ  РОСРЕЕСТРА  ПО  ЯРОСЛАВСКОЙ  ОБЛАСТИ

150014, г. Ярославль, проспект Толбухина, д.64-а, тел. (4852) 73-20-51, факс: (4852) 30-17-52 ,e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставлению сведений из ЕГРП, государственной оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, наименований географических объектов, а также функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного надзора, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, на территории Ярославской области.

Даниловский отдел

Управления Росреестра по Ярославской области

152072, Ярославская область, г. Данилов, ул. Ленина, 12, тел./факс: (48538) 5-24-56

осуществляет функции по государственной регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ярославской области в пределах территориальных границ регистрационного округа № 76, оказанию государственных услуг в сфере ведения кадастра объектов недвижимости, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственному земельному надзору

в пределах территории Даниловского муниципального района Ярославской области