Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

podrostok

 

 

teldovУВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Расскажите ребенку о том, что для них открылась служба - ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, куда они могут обратиться за советом и получить квалифицированную психологическую помощь. Занесите номер 8-800-2000-122 в мобильный телефон ребенка.

Звонки со всех мобильных и стационарных телефонов БЕСПЛАТНО

Межведомственный семинар

dobry`i` class

В администрации Даниловского муниципального района 28 февраля 2019 г. состоялся межведомственный семинар «Об организации деятельности общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях городского и сельских поселений по профилактике безнадзорности, правонарушений и защите прав несовершеннолетних». В семинаре приняли участие представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, ОМВД по Даниловскому району, управления социальной защиты населения и труда.
До участников семинара доведена информация о состоянии преступности несовершеннолетних и в отношении них за 2018 год в разрезе поселений, о предоставлении мер социальной поддержки семьям, находящимися в трудной жизненной ситуации: для каких категорий граждан доступно оформление социального контракта, условия оформления и порядок сбора документов, об оформлении детских пособий для неполных, многодетных и малообеспеченных семей, об услугах, предоставляемых МУ Даниловским комплексным центром социального обслуживания населения, в том числе отделением социальной помощи семье и детям.
В ходе семинара проведен анализ работы общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав за 2018 год. Обсуждены вопросы информационного обмена между органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и общественными комиссиями, организации проверок условий проживания несовершеннолетних детей в семьях «группы риска», проведения разъяснительной работы с собственниками объектов, представляющих потенциальный интерес для совершения противоправных действий.