Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Отчет о работе районного штаба ДНД за 2019 год

Отчето работе районного штаба ДНД за 2019 год

О работе добровольных народных дружин Даниловского муниципального района, в части исполнения положения Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Ярославской области от 08.04.2015 № 26-з «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ярославской области» и сообщает следующее:
На территории Даниловского муниципального района действует муниципальная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности на территории Даниловского муниципального района на 2018-2020 годы, утвержденная постановлением администрации Даниловского муниципального района № 0747 от 17.09.2019 года в новой редакции. В подпрограмме района по профилактике правонарушений на 2019 и 2020 годы предусмотрено финансирование на поощрение добровольных народных дружин района и членов ДНД за лучшую организацию деятельности и участию в смотрах конкурсах района в сумме 30 тысяч рублей.
В районе создано 4 добровольных народных дружины, общей численностью 68 человек. Все народные дружины прошли регистрацию. В состав ДНД входят 22 мужчины и 46 женщин, в том числе от 18 до 29 лет- 7 человек. От 29 до 40 лет -25 человек. От 40 до 60 лет -31 человек. И старше 60 лет- 5 человек.
Администрация городского поселения Данилов: Свидетельство о вне-сении народной дружины или общественного объединения правоохрани-тельной направленности в региональный реестр народных дружин и обще-ственных объединений правоохранительной направленности народная дружина «Даниловец» за № 26 с численным составом 52 человека.
Администрация Даниловского сельского поселения: народная дружина «Даниловское сельское поселение», Свидетельство за № 51 с численным составом 5 человек.
Администрация Дмитриевского сельского поселения: народная дружина «Дмитриевское сельское поселение», Свидетельство за № 52 с численным составом 6 человек.
Администрация Середского сельского поселения, Свидетельство № 92 с численным составом 5 человек.
Во всех поселениях для работы народных дружин выделены необходимые помещения. Завершена выдача удостоверений и нарукавных повязок.
Постановлением администрации Даниловского муниципального района от 25.10.2016 № 849 образован районный штаб народных дружин и утверждено Положение о районном штабе ДНД и численный состав членов ДНД.

Заседание Штаба ДНД района 29.03.2019 года, Протокол № 1

1.Доклад командира ДНД Середского сельского поселения о проделанной работе за 2018 год и 1 квартал 2019года.
2.Анализ состояния преступности на территории Даниловского муниципального района.

Заседание Штаба ДНД района 24.06.2019 года, Протокол № 2

1.Доклад командира ДНД Даниловского сельского поселения о проделанной работе за 2018 год и 1 квартал 2019года
2.О совершенствовании работы по улучшению материально-технического и финансового состояния членов ДНД.
3.Анализ состояния преступности на территории Даниловского муниципального района.

Заседание Штаба ДНД района 26.09.2019 года, Протокол № 3

1.Доклад командира ДНД Даниловского сельского поселения о проделанной работе за 2019 год.
2.О совершенствовании работы по улучшению материально-технического и финансового состояния членов ДНД.
3.Анализ состояния преступности на территории Даниловского муниципального района в 2019 году.

Заседание Штаба ДНД района 14.11.2019 года, Протокол № 4

1.Анализ состояния преступности на территории Даниловского муниципального района за 10 месяцев 2019 года.
2.Отчет Районного штаба о работе ДНД за 2019 год
3.Утверждение плана работы районного штаба ДНД на 2020год.

В течение 2019 года членами добровольных дружин было проведено совместно с работниками полиции района всего -331 рейд, АПГ -467 рейдов и дежурств, что составляет 71% к прошлому году - 136, в ходе которых было предотвращено 56 административных правонарушения, АПГ -57. и не выявлено не одного преступления, АПГ-4.

В том числе: ДНД «Даниловец»- 218 рейдов, АПГ- 301 рейд и дежурств или 72,4%, в ходе которых было предотвращено 35 правонарушения, АПГ 27 административных правонарушения и не одного преступления, АПГ-3 преступления.
С участковыми уполномоченными было совершено 64 рейда. Иных- 154 рейда, в том числе 15 рейдов совместно с комиссией по делам несовер-шеннолетних.

ДНД «Даниловское сельское поселение» - 39 рейдов, АПГ- 56 рейдов и дежурств 70% к АПГ, в ходе которых было предотвращено 6 административных правонарушения, АПГ 11 административных правонарушения, или 54,5% к АПГ. Совершено совместных рейдов с участковыми уполномоченными19. Иных 20 рейдов, в том числе 7 рейдов с комиссией по делам несовершеннолетних;

ДНД «Дмитриевское сельское поселение» - 37 рейдов, АПГ - 54 рейдов и дежурств, или 68,5% к АПГ, в ходе которых было предотвращено : административных правонарушения, АПГ -8 административных правонарушений и 1 преступление. Совершено совместных рейдов с участковыми уполномоченными 20. Иных рейдов 20 в том числе 7 рейдов с комиссией по делам несовершеннолетних;

ДНД «Середское сельское поселение» - 37 рейдов, АПГ- 56 рейдов и дежурств, или 66 % к АПГ, в ходе которых выявлено 9 административных правонарушения, или к АПГ 11 административных правонарушения. С участковым уполномоченным совершено рейдов 14. Иных рейдов совершено 23, в том числе совместных с комиссией по делам несовершеннолетних -11.

Основные виды административных правонарушений выявленные в ходе проводимых рейдов- это нахождение в нетрезвом виде в общественных местах, ненадлежащее содержание строений и заброшенных зданий.
В 2019году было запланировано финансирование на работу ДНД в поселениях района в сумме 70 тыс. рублей, АПГ-55 тыс. рублей, но данных средств для поощрения активных членов ДНД недостаточно. Необходимо главам поселений района при формировании бюджетов на 2020 и последующие годы увеличить финансирование по городу до 100 тыс. рублей, поселениям до 50 тыс. рублей, что даст определенный толчок к активизации работы членов ДНД района.
Вся работа добровольных народных дружин строится под контролем ОМВД России в Даниловском районе.
Члены ДНД района принимают активное участие не только в проводимых рейдах, но и дежурят в местах массового пребывания граждан при проведении массовых праздничных мероприятий, осуществляют совместные рейды с комиссией по делам несовершеннолетних и защиты их прав. (День города, межрегиональный фестиваль патриотической песни, масленица, Новый год и другие мероприятия).
В ходе проведения совместных рейдов с сотрудниками полиции, ре-шаются вопросы предупреждения и профилактики административных правонарушений на территории района, Штаб народных дружин района тесно взаимодействует с межведомственной комиссией по профилактике правонарушений Даниловского муниципального района.
В этом году ни одна команда членов ДНД не согласились участвовать в районном смотре конкурсе «Лучшая народная дружина» и лучший народный дружинник. Необходимо всем Добровольным народным дружинам района и членами ДНД в минувшем году принять самое активное участие в районном смотре конкурсе на «Лучшую народную дружину» и «Лучшего народного дружинника». На основании нового положения о смотре конкурсе, победитель конкурса награждается Грамотой администрации Даниловского муниципального района и ценным подарком, а лауреаты конкурса Грамотами.
Все члены добровольных народных дружин обеспечены удостоверениями и повязками.
В поселениях района для успешной работы ДНД созданы необходимые условия: выделены помещения с телефонами, оргтехникой и мебелью, за дежурство членам ДНД предоставляются отгулы по месту работы. В стадии решения находится вопрос о бесплатном посещении членами ДНД бассейна. В администрации городского поселения Данилов, часть членов ДНД при выходе на дежурство имеют страховку.
В настоящее время продолжается работа по привлечению граждан для участия в работе ДНД, путем направления писем руководителям предприятий и организаций района с предложением о предоставлении каких-либо льгот членам ДНД (дополнительные дни к отпуску, бесплатное посещение бассейна и т.д. на усмотрение работодателей). Следует отметить, что проводимая работа не дала должного эффекта и эту работу надо активизировать.
Деятельность ДНД по линии ОМВД России по Даниловскому району курируется –заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Даниловского ОМВД Ивановым Владимиром Александровичем. В администрации Даниловского муниципального района - заместителем главы администрации Даниловского муниципального района Ефимовым О.В., возглавляющий районный штаб ДНД.


Справочно: Данный отчет рассмотрен на заседании районного штаба ДНД 14.11.2019 года.

Руководитель районного штаба ДНД О.В. Ефимов